请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

北城网

注-册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

今日: |昨日: |帖子: |会员:

最新回复

精彩推荐

北边的人的素质确实有待提高,但是也不能以点盖面,毕竟合肥也很大,如果想换个环境,可以把北边的卖掉去南边,那边的工作机会和住宿环境人员素质要好一点,但是人性这个东西说不好,哪里都有不在茅坑拉屎的狗,想让每个人都文明的话,太累了,习惯就好。
支持 反对 使用道具 举报 回复
会好的
使用道具 举报 回复
其实,我也想说的是,在北城买房子真的后悔了,住房子更多是的住环境,看看左邻右舍,出门看看人群,就后悔,买高速北都要好些,但没办法,现在房价张的厉害,当初做的决定,只能去慢慢适应了,希望越来越好
支持 3 反对 0 使用道具 举报 回复
我也想逃离北城了
支持 1 反对 0 使用道具 举报 回复
前几年刚回合肥也是同样感受,慢慢的也就“习惯”了,(很多是无奈,父母在合肥,主要是没钱买不起江浙沪房子(偷笑))。没本事就认命了吧。有本事的还是走出去,为了下一代!有时想就算去不了苏州杭州,去个常州镇江也好,这些地方的房价和合肥也相差不大了。(不过在外面举目无亲的感觉会随着年龄的增大,越发强烈!)

合肥房价可不算低,全国排名十几位的  发表于 2020-1-18 12:43
支持 2 反对 0 使用道具 举报 回复
北城嘤嘤嘤 发表于 2020-01-17 10:28
楼主真是大惊小怪。。。。说了半天,你买的地区至今城镇非农人口才25%,要求什么高素质呀,居民素质又不是加经验,一点就上去了。就是本科研究生宿舍除了楼道没有大便,楼道电梯不也经常见垃圾。你说的运电动车就更搞笑了,你后文说电动车易燃易爆,前文用大巴车运电动车。你说电动三轮车拉人加价没素质,苏州上海文明的出租车就不绕路了吗?你举例租客素质差,素质差分地区吗?红绿灯右转闯红灯没看懂。。。红绿灯假的意思不就是说该路口闯红灯不会被电子拍照吗?用得着写后面矫情的话,你们苏州红绿灯路口全部上电子拍照啊。。。。。高空扔垃圾,小区养狗这就不要抱怨了,全国通病。。你不能让一个Gdp还不到500亿的北城要求拥有10000多亿苏州那样的素质,苏州500亿时居民素质比这高了???
入乡俗随,相互理解,受不了就卖房有人。
谁不想自己地区的人素质高,自己的周边环境好。
没钱还谈高素质,宾馆小卡片都不这样吧。

你这样说就不对了,别的不说小区到处都是狗屎你受得了吗?电动车乱放汽车乱停这种不文明现象不该改变吗?更可怕的高空抛物你不怕吗?我也是北城的,提高北域人的整体素质有利于北城的发展,希望北城会发展的越来越好。大家都是为了北城好为了家好。希望我们心往一处想,劲往一处使。
北城嘤嘤嘤 发表于 2020-01-17 12:19
谁在修改我上一条的评论?论坛管理员吗。
我第二句原话是“说了半天,你买的地区是长丰县,至今城镇非农人口才25%”,怎么被修改成“说了半天,你买的地区至今城镇非农人口才25%”。
我没有修改呀,好可怕。

不要怪我 有人说我们分裂长丰 哎 理解一下
北城人家 发表于 2020-01-17 20:48
其实,我也想说的是,在北城买房子真的后悔了,住房子更多是的住环境,看看左邻右舍,出门看看人群,就后悔,买高速北都要好些,但没办法,现在房价张的厉害,当初做的决定,只能去慢慢适应了,希望越来越好

做好自己 影响他人
咱们这是长丰县城下面双墩镇,户口和房产都是县城的,小孩学籍也是县城的,不能和北上广比
北城嘤嘤嘤 发表于 2020-1-17 12:19
谁在修改我上一条的评论?论坛管理员吗。
我第二句原话是“说了半天,你买的地区是长丰县,至今城镇非农人 ...

最怕的就是这种觉得已经习惯了,习惯是个很可怕的事情,做好自己,何必去回怼,楼主说的没毛病,不是浮躁,是生活方式,当文明生活已经成为习惯就自然会建立精神层面的需求,有一点楼主做的很对,看到不文明行为要去制止,如果都如您说的这样,放任不管,随波逐流,那你是在纵容,是默认这些行为存在的合理性,就是有太多你这样的想法,导致见义勇为、扶老助幼的行为很少,大多都在观看,因为觉得总有人会去说,何必要去冲上去,事不关己高高挂起也能说是感受城市生活吗,没有城市冷暖何来生活氛围,那只会人与人之间的冷漠,城市已经早不如之前的大院的邻里关系,这也是一直都怀念小时候的时光。好了,希望你能调整心态,也希望大家都能去制止这样的行为,早一秒,真正的文明就会快一秒到来。只是时间问题,最后想说一下地铁八号线是不是能快一点到来